Salmão com Molho de Tangerina e Quinoa Real

Salmão com molho de tangerina e quinoa real
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Ingredientes

4 filés de 200g cada de salmão fresco

1 unidade de limão siciliano

Sal e pimenta branca ralada na horar a gosto

Redução de balsâmico

300ml de vinagre balsâmico

100g de açúcar mascavo

Molho de tangerina

8 unidades de suco de tangerina

Cuscuz de quinoa

500g de quinoa

120g de damasco cortado em cubos pequenos

60g de amêndoas torradas picadas

1 unidade grande de cenoura cortada em cubos pequenos

1 unidade grande de abobrinha cortada em cubos pequenos

Azeite de oliva extravirgem para refogar

1 molho de ciboulette picada

Sal e pimenta branca ralada na hora a gosto

 

Preparo

Tempere os filés de salmão com sal e pimenta. Em seguida, use uma chapa ou frigideira para grelhá-los. Reserve.

Misture bem o vinagre com o açúcar mascavo e leve ao fogo baixo, espere que reduza e ganhe uma consistência espessa, como uma calda. Retire do fogo, espere esfriar e reserve.

Coloque o suco das tangerinas para reduzir, em fogo baixo, até ficar espesso. Reserve.

Coloque a quinoa em uma panela e acrescente água até cobrir os grãos. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que os grãos fiquem inchados e tenros. Reserve.

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite de oliva extravirgem e refogue a cenoura e a abobrinha picadas. De pois junte a quino, o damasco e, por fim, a amêndoa (deve entrar só no final, para não amolecer). Acrescente a ciboulette e tempere com sal e pimenta.

Montagem: Enformado com um aro, arrume o cuscuz de quinoa no centro do prato. Ao lado, disponha o filé de salmão. Regue o peixe com um pouco de molho da tangerina e sirva-o numa molheira. Decore com ciboulette.

Rendimento:  4 porções

 

Sugestão de porção:  1 filé de 100g de salmão + 2 colheres (de sopa) niveladas de quinoa.

Valor calórico da porção sugerida: 310kcal

 

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