Salada de Lentilhas

lentilha
0 Flares 0 Flares ×
Ingredientes
500 g de lentilha
8 xícaras de água
Sal
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara de azeite
1/4 xícara de suco de limão coado
2 cenouras médias, raladas no ralo grosso
5 talos de salsão picados
2 cebolinhas-verdes picadas
 
Preparo
Faça de véspera.
Escolha e lave a lentilha, deixe de molho.
No dia seguinte, com 4 horas de antecedência, escorra e cozinhe em água com 2 1/2 colheres de chá de sal por 25 a 30 minutos ou até que a lentilha esteja cozida, porém al dente. Escorra bem. Coloque em uma tigela grande o alho, o azeite e todos os outros ingredientes junto com a lentilha. Misture bem, mas cuidadosamente. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Valor calórico: 130 kcal por porção
0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 Email 0 0 Flares ×

Postagens Relacionadas