Quibe de abóbora

abóbora
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 Ingredientes:

Abóbora Cabutiá crua – 400 gramas
Água – 1 litro
Hortelã – 07 folhas
Trigo para quibe – 250 gramas
Sal – A gosto
Salsa picada – 1 colher de sopa
Hortelã picada – 1 colher de sopa
Cebolinha picada – 1 colher de sopa
Cebola picada – 1 unidade média
Azeite – 6 colheres de sopa
Pimenta do reino – 1 pitada
Ricota – 150 gramas
Passas brancas – 2 colheres de sopa
Cebola em rodelas – ½ unidade

Preparo:

Ferva a água com as folhas de hortelã e misture com o trigo e deixe descansar por 30 minutos. Coe e reserve. Cozinhe a abóbora em cubos no vapor com o sal até ficar bem macia. Adicione a salsa, a hortelã picada, a cebolinha, a cebola picada, 3 colheres de sopa de azeite e a pimenta. Acrescente o trigo coado e misture bem. Arrume metade da preparação de abóbora em um tabuleiro de aproximadamente 20 x 30cm. Por cima, coloque a ricota esfarelada e as passas bem distribuídas. Regue com 3 colheres de sopa de azeite. Cubra com o restante da preparação de abóbora e, por cima, arrume a cebola em rodelas e regue com o restante do azeite em fio. Asse em forno médio a 180°C por 40 minutos. Corte o quibe em 4 pedaços iguais. Sirva com coalhada seca e salada de folhas.

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