Lombo ao Molho de Balsâmico com Laranja

Lombo ao molho de balsâmico com laranja
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Ingredientes

  • 400g de lombo sem gordura
  • 4 unidades de laranja pera
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1 xícara de aceto balsâmico
  • 1 colher (chá) de mel
  • 50g de presunto cru em fatias finas
  • 1 unidade de limão
  • 60g de alho
  • Sal e pimenta a gosto

 

Preparo

 

  • Fazer um suco com 3 laranjas. Coloca-lo em uma panelinha, misturando com o balsâmico, as raspas de laranja e o mel. Deixá-lo reduzindo em fogo baixo até à metade. Ao final, corrigir o tempero.
  • Limpar e cortar o lombo em fatias de 100g cada. Temperar com sal, alho amassado, limão e reservar.
  • Espalhar o presunto em um tabuleiro e leva-lo para assar por 10 minutos em forno médio ou até ficar crocante. Reservar.
  • Descascar e retirar toda a pele de uma laranja, cortar em gomos e reservar para a decoração.
  • Grelhar o lombo em uma frigideira com pouco azeite e, ainda quente, coloca-lo no molho de laranja com balsâmico e reservar.
  • Montar o prato: primeiro, decorar com o molho, colocar o lombo ao meio, os filés de laranja em volta e o presunto crocante por cima.

Rendimento: 4 porções

 

Sugestão de porção: 100g de lombo + 1 laranja pera pequena fatiada + salada verde à vontade

Valor calórico da porção sugerida: 280kcal.

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