Gratin de abobrinha verde light

Gratin de Abobrinha verde Light
0 Flares 0 Flares ×

Ingredientes

600g de abobrinha verde
400g de ricota fresca light
100g de peito de peru defumado light fatiado
2 colheres (de sopa) de ervas frescas picadas
50g de queijo grana padano ralado
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta branca ralada na hora
1 pitada de noz-moscada
2 colheres (de sopa) de azeite extravirgem
10g de margarina de canola light

 

Preparo

Lave e enxugue as abobrinhas. Corte em fatias finas com a casca (aproximadamente 3mm) .

Tempere a ricota com as ervas, o azeite, a noz-moscada, o sal e a pimenta ralada na hora.

Unte uma vasilha refratária com a margarina, coloque uma camada de abobrinha e cubra com um pouco da ricota temperada, o peito de peru e o queijo ralado.

Coloque outra camada e proceda igualmente.

Leve ao forno quente por cerca de 25 minutos. A abobrinha vai dessorar um pouco. Deixe secar esse molho até o queijo ralado gratinar e a superfície ficar dourada.

Rendimento: 8 porções de 120g cada.

Sugestão de porção:  1 unidade pequena da abobrinha recheada.

Valor calórico da porção sugerida: 130kcal.

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 Email 0 0 Flares ×

Postagens Relacionadas