Chips de aipim assados com molho de queijo coalho

Chips de aipim assados com molho de queijo coalho
0 Flares 0 Flares ×

Ingredientes

½ kg de mandioca ou aipim
150 g de queijo coalho ralado fino
50 g de queijo parmesão light ralado
185 g de iogurte desnatado
100 ml de creme de leite light
1 pitada de noz – moscada
50 ml de leite desnatado
Óleo de canola light para untar
Folhinhas de tomilho fresco para enfeitar
Sal e pimenta branca ralada na hora ( a gosto )

 

Preparo

Molho: em uma panela pequena misturar os queijos com o iogurte, o creme de leite e o leite desnatado até dissolver bem os queijos e formar uma massa homogênea. Temperar com noz-moscada, pimenta e corrigir o sal. Reservar.

Descascar o aipim, cortar em pedaços de 5cm e levá-lo ao congelador para endurecer um pouco e facilitar o corte em chips, utilizando-se, para tanto, o mandolim, equipamento encontrado em lojas de utensílios domésticos.

Aquecer o forno a 240°C por 10 minutos. Untar um tabuleiro com o mínimo de óleo de canola light. Dispor um a um os chips pelo tabuleiro. Assar por aproximadamente 7 minutos, ou até os chips dourarem.

Servir ainda quente com o molho de queijo coalho.

 

 

Rendimento: aproximadamente 70 chips.

Sugestão de porção: 2 chips com um pouco de molho de queijo.

Valor calórico da porção sugerida: 90kcal, aproximadamente.

Receber amigos em casa é sem dúvidas muito bom e na correria dos dias atuais muitas vezes não conseguimos oferecer alimentos saudáveis e com qualidade, essa entradadinha poderá auxiliar você!!

 

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 Email 0 0 Flares ×

Postagens Relacionadas