Bacalhau com Tomate e Pimentões light

Bacalhau-com-tomate1
0 Flares 0 Flares ×

Veja a receita!

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau de molho em água quente (para retirar o excesso de sal)
  • 3 cebolas grandes
  • 2 dentes de alho
  • 750 g de tomate maduro
  • 2 pimentões
  • pimenta à gosto
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1/2 copo tipo requeijão de vinho branco
  • 8 azeitonas pretas, sem o caroço
  • 3 ovos cozidos

Modo de Preparo:

Retire a pele e as espinhas do bacalhau e desfaça-o em lascas grandes. Corte as cebolas, e os tomates em rodelas, o pimentão em tiras e amasse o alho. Em uma panela com o fundo espesso vá dispondo em camadas a cebola, o alho, o bacalhau, o tomate e os pimentões. Tempere as camadas com pimenta e introduza a salsa e o louro atados. A última camada deve ser de rodelas de tomate. Regue com o azeite e o vinho branco e leve para cozinhar coberto com papel alumínio cerca de 30 minutos, agitando a panela de vez em quando. Retifique o tempero, se necessário. Enfeite com azeitonas (previamente passadas por água para reduzir o teor de sal), ovos cozidos picados e salsa grosseiramente picada.

Sirva sobre rodelas de batatas cozidas se desejar.

Nosso artigo sobre os nutrientes desta receita estão aqui.

Feliz Páscoa!

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 Email 0 0 Flares ×

Postagens Relacionadas