Arroz 7 Grãos e Ervas Finas

Arroz 7 grãos com agrião e ervas finas
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Cada vez mais as pessoas se interessam pela qualidade de vida, principalmente em se tratando de alimentação.

O cereal é considerado um alimento rico em proteínas, vitaminas e minerais, além de auxiliar no equilíbrio do corpo humano e alinhar as suas funcionalidades.

O arroz, por exemplo, um dos principais produtos da cesta básica do brasileiro é consumido por 50% dos habitantes da Terra, é um alimento completo, formado por substâncias essenciais: a película fonte de vitaminas e minerais, o germe fonte de proteína e gordura e o núcleo que nada mais é que o carboidrato.

Os tipos são variados… Polido ou agulhinha, parboilizado, integral, cateto ou japonês, arbóreo, basmati ou indiano, vermelho, negro, selvagem, 7 grãos entre outros e cada um com suas particularidades.

Na prática, o arroz 7 grãos é o tipo que mais utilizo na casa das minhas clientes durante o Personal Diet, só pela sua composição é possível perceber a riqueza que esse alimento guarda dentro de si. Contém nada mais nada menos do que arroz integral, cevada, aveia integral, trigo integral, canola, quinua e linhaça. O arroz 7 grãos é riquíssimo em vitaminas, fibras e minerais, auxilia ainda no funcionamento do intestino e promove a sensação de saciedade, ajudando a controlar a fome.

Confira a receita que preparamos para você

 

Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de Arroz integral 7 grãos

Ervas finas, 1 galhinho de cada: Alecrim, louro, aipo, manjericão e tomilho

2 xícaras de chá de agrião em folhas

3 xícaras de caldo de legumes

2 cebolas picadas

2 colheres (chá) de azeite de oliva extravirgem

Pimenta branca ralada na hora à gosto

Modo de Preparo

– Lavar o agrião, separando as folhas dos talos e reservar;

– Na panela, esquentar o azeite e dourar a cebola;

– Acrescentar o arroz, refogar levemente;

– Juntar os talos de agrião picados, regar com o caldo de legumes;

– Acrescentar as ervas amarradas;

– Misturar, adicionar a pimenta, deixar ferver, abaixar o fogo e tampar a panela.

Quando estiver cozido, retirar do fogo, colocar numa travessa e espalhar as folhas de agrião.

Rendimento: 04 porções

04 colheres (de sopa) niveladas de arroz + agrião à vontade, oferece em média 120 kcal

Fica à dica

 

 

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