Portifólio

1 Flares 1 Flares ×

1- I Curso de Nutrição

I Curso de Nutrição Aplicada à Estética em Goiânia

[doptg id=”7″]

Nos dias atuais é expressivo o número de homens e mulheres que buscam alternativas de tratamento estético como possibilidade de aliar saúde, jovialidade e beleza. Considerando a demanda na área o profissional nutricionista precisa atualizar-se neste âmbito buscando atender também as expectativas “estéticas” dos pacientes, já que a nutrição neste contexto, pode otimizar a prevenção e tratamento de desordens estéticas. Esse curso teve como objetivo a capacitação dos profissionais nutricionistas para elaboração da dieta e suplementos nutricionais aplicados à prevenção e tratamento de desordens estéticas.

Ministrado pela Nutricionista Doutora Ana Paula Pujol

2- Nutrigenômica

Nutrigenômica

Uma nova abordagem dos aspectos nutricionais através do gene humano!

Nutrigenômica, ciência que estuda genes específicos e componentes bioativos dos alimentos conjuntamente com suas possíveis interações (LAMPE, 2006).

O objetivo da nutrigenômica é caracterizar um fenótipo saudável, tornando possível a distinção entre o estado saudável do estado predisposto a adquirir alguma doença, podendo assim intervir com dietas pertinentes ao estado gênico do indivíduo (LAMPE, 2006). Uma intervenção nutricional baseada em conhecimentos específicos, como o requerimento individual de acordo com as características genéticas individuais, pode tanto prevenir como auxiliar no tratamento e cura de doenças. Portanto, dependendo do tipo de alimentação esses genes são expressos de maneiras inadequadas, gerando posteriores riscos à saúde (GARCIA-CASAL, 2007).

Este curso, teve como objetivo a capacitação dos profissionais nutricionistas na personalização de dietas com base no genótipo, visando a promoção da saúde e a redução do risco de doenças crônicas não transmissíveis, como as cardiovasculares, o câncer, a osteoporose, o diabetes, entre outras.

Ministrado pela nutricionista mestre Ana Carolina Andretti

3- Suplementos e Fitoterápicos

Suplementos e Fitoterápicos no Emagrecimento

[doptg id=”8″]

A resolução CFN Nº402, de 30 de Julho de 2007 regulamenta a prescrição fitoterápica pelo nutricionista de plantas in natura frescas, ou como droga vegetal nas suas diferentes formas farmacêuticas, e dá outras providências.

Neste curso, foi abordado as bases Nutricionais para manipulação de Suplementos e Fitoterápicos, a fisiopatologia e bioquímica do emagrecimento, os exames para análise do metabolismo e os suplementos e fitoterápicos para: redução da ansiedade, aumento da saciedade, aumento do metabolismo e redução da gordura corporal.

O mesmo teve como objetivo a capacitação de profissionais nutricionistas para prescrição de suplementos e fitoterápicos como coadjuvantes no emagrecimento.

Ministrado pela nutricionista doutora Ana Paula Pujol

4- II Curso de Nutrição

II Curso de Nutrição Aplicada à Estética em Goiânia

[doptg id=”5″]

Nos dias de hoje há uma grande preocupação com a estética, que entra em conflito com a necessidade diária de se alimentar, causando conflitos nutricionais e psicológicos nas pessoas.

Este curso teve como objetivo criar uma estratégia nutricional focada na estética, estudando os melhores alimentos para que dão beleza ao corpo e aqueles que combatem os efeitos do tempo no corpo, como acne, gordura abdominal, celulite, melasma, fotoproteção e modulação hormonal.

O Curso foi realizado em Goiânia pela nutricionista Ana Paula Pujol e tratou sobre os diversos aspectos dos nutricosméticos, formulações e receitas para a beleza.

 

5- Montagem de Consultório

Montagem de Consultório

[doptg id=”6″]

A qualificação da carreira é aspecto fundamental para que cada nutricionista possa empreender seu próprio consultório.

Este curso abordou os diversos aspectos para montagem de consultório e como fazer do atendimento um diferencial, desde o marketing, passando pela legislação da área, organização e práticas administrativas, equipamentos, pacotes e serviços, fidelização do cliente, parcerias de trabalho.

Foi realizado em Goiânia pela Nutricionista Vanessa Suzuki.

6- Gastronomia e Nutrição

Gastronomia e Nutrição

Curso que compreendeu 4 módulos: Gastronomia para Nutricionistas, Pedagogia na Cozinha, Gastronomia Funcional e Gastronomia Hospitalar, incluiu aulas práticas e teóricas, com uma visão ampla e objetiva do mercado e da fusão entre gastronomia e nutrição!

Módulo I – Gastronomia para Nutricionistas

[doptg id=”1″]

O participante teve uma visão objetiva da prática profissional no mercado de trabalho e da fusão entre gastronomia e nutrição.

Módulo II – Pedagogia na Cozinha

[doptg id=”2″]
Capacitou à Nutricionistas, Técnicos e Estudantes de Nutrição que atuam ou pretendem atuar no ambiente escolar, público ou privado, na promoção da educação alimentar e nutricional para crianças e adolescentes.

Módulo III – Gastronomia Funcional

[doptg id=”3″]
Direcionado aos nutricionistas e alunos que desejam desenvolver conhecimentos teóricos e práticos, sobre a utilização certa dos alimentos funcionais na gastronomia, visando preservar as características nutricionais, sensoriais e funcionais dos alimentos, através das técnicas dietéticas adequadas com foco na melhoria de vida e longevidade.

Módulo IV – Gastronomia Hospitalar

[doptg id=”4″]
O participante teve uma visão objetiva da prática profissional no mercado de trabalho e da fusão entre gastronomia e nutrição.

1 Flares Twitter 0 Facebook 1 Google+ 0 Email -- 1 Flares ×