Por que fazer Gastronomia Funcional?

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Gastronomia Funcional: A Arte de Nutrir o Corpo

Capacitar nutricionistas, gastrônomos e alunos sobre conhecimentos teóricos e práticos, utilização certa dos alimentos funcionais na gastronomia, visando preservar as características nutricionais, sensoriais e funcionais dos alimentos, através das técnicas dietéticas adequadas com foco na melhoria de vida e longevidade.

Conteúdo Programático do Curso Gastronomia Funcional

  • Noções básicas de microondas e congelamentos,
  • Ervas e condimentos com propriedades funcionais,
  • Elaboração de receitas e cardápios funcionais na confecção dos pratos),
  • Técnicas dietéticas saudáveis (substituição total ou parcial do açúcar, sal, gordura e proteína animal ,
  • Alimentos orgânicos x nutracêuticos x fitoterápicos transmissíveis (DM, HAS, Obesidade e Dislipidemia),
  • Aplicação dos alimentos funcionais na prevenção e terapêutica de doenças crônicas não seleção, preparo e cocção,
  • Biodisponibilidade dos compostos bioativos presentes nos alimentos em diferentes métodos de conceito e aplicação dos alimentos funcionais na gastronomia.

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