CONSULTORIA

16 Flares 16 Flares ×

Para-escolasEscolas, Creches e Berçários

Consultorias

Hoje em dia muitos pais optam por deixar seus filhos em escolas de educação infantil, conhecidas como creches ou berçários. Além disso, muitas crianças, adolescentes e adultos passam grande parte do dia nas escolas de educação fundamental e ensino médio. Lá eles vivem, aprendem e trabalham, passando várias horas do dia. Nesse sentido, o ambiente escolar deve ser um lugar onde a promoção da saúde deve estar sempre presente e é por isso que a Fita Métrica Consultoria Nutricional desenvolveu um programa de educação nutricional, referente à alimentação saudável no ambiente escolar, baseada na Portaria Interministerial nº 1010, que institui as Diretrizes para a Promoção da Alimentação Saudável nas Escolas de educação infantil, fundamental e nível médio.

 

Atividades

  • Avaliação periódica do estado nutricional das crianças;
  • Promoção de programas de educação alimentar e nutricional visando alunos, pais, professores e colaboradores da escola, considerando os hábitos alimentares como expressão de manifestações culturais regionais e nacionais;
  • Atividades educativas sobre alimentação saudável aos alunos, pais e professores;
  • Realização de Oficinas de Arte Culinária (OAC’s) com alunos, pais, professores e manipuladores de alimentos;
  • Elaboração de cardápio saudável para as diferentes faixas etárias;
  • Parceria ativa com a cantina da escola, por meio de treinamentos com os responsáveis e/ou com os manipuladores de alimentos;
  • Introdução de projetos de promoção à saúde e educação nutricional;
  • Incorporação do tema alimentação saudável no projeto político pedagógico da escola, perpassando todas as áreas de estudo e propiciando experiências no cotidiano das atividades escolares;
  • Promoção à saúde dos escolares por intermédio do incentivo a práticas alimentares adequadas e saudáveis;
  • Conscientização dos alunos sobre a importância de um melhor aproveitamento dos alimentos disponíveis;
  • Aplicação dos conhecimentos sobre o preparo de refeições no cotidiano destes alunos e seus familiares, por meio de atividades educativas, como as OAC’s;
  • Contribuição junto à diretoria da escola, com estudos no campo de nutrição;
  • Planejamento, execução, avaliação e correção as detapas necessárias para o desenvolvimento dos objetivos citados;
  • Para conhecer em maior profundidade todas as opções de serviços, solicite uma visita à escola.
16 Flares Twitter 0 Facebook 16 Google+ 0 Email -- 16 Flares ×